Вопрос возвращения православных храмов в собственность Русской церкви может дойти до Страсбургского суда - адвокат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос возвращения православных храмов в собственность Русской церкви может дойти до Страсбургского суда - адвокат

21.12.2004

Вопрос возвращения православных храмов в собственность Русской церкви будет отстаиваться в Страсбургском суде в случае, если государство не проявит добрую волю к передаче Церкви ее имущества, отобранного большевиками.
Об этом заявил 20 декабря адвокат Михаил Воронин, который в настоящее время ведет около 300 подобных дел. Как рассказал адвокат, большинство исков - около 100 - касаются возвращения московских храмов, другие приходы находятся на территории Владимирской, Иркутской и Санкт-Петербургской епархий.
"Недавно удалось сдвинуть с мертвой точки проблему возвращения прихожанам храма Воскресения Христова в Кадашах, где ранее располагались реставрационные мастерские им. Грабаря", - напомнил адвокат, сообщив, что полностью эта церковь будет передана общине до Пасхи.
"Накануне община официально получила верхнюю часть здания. Сейчас решается вопрос о передаче нижней части храма. Согласно договоренности, она будет передана до Пасхи", - сказал М.Воронин.
Он подчеркнул, что пока храм передается верующим только в пользование, а не в собственность, поэтому в дальнейшем община продолжит отстаивать свои права, вплоть до обращения, если понадобится, в Страсбургский суд.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме