Ватикан обнародовал 22 декрета, касающихся канонизации выдающихся деятелей и служителей Католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан обнародовал 22 декрета, касающихся канонизации выдающихся деятелей и служителей Католической церкви

21.12.2004

20 декабря Ватикан обнародовал 22 декрета, подписанных главой Римско-католической церкви папой Иоанном Павлом II, и касающихся канонизации выдающихся деятелей и служителей католической церкви.
Каждый декрет символизирует определенный этап в деле причисления того или иного деятеля церкви, прославившегося в своей жизни выдающимися деяниями, к лику святых или блаженных.
По традиции эта церемония происходит накануне католического рождества.
Среди 22 церковных сановников и служителей церкви, канонизации которых были посвящены декреты, имеется декрет о "чудесных деяниях" германского кардинала Клеменса Августа фон Галена, архиепископа города Мюнстера, скончавшегося в 1946 году.
Кардинал Гален был известен во времена нацизма тем, что, рискуя жизнью, открыто порицал преступления гитлеровского режима, за что получил у прихожан прозвище "Мюнстерский лев". Нацисты так и не рискнули поднять руку на одного из иерархов католической церкви.
Клеменс Август фон Гален родился в аристократической семье, получил два высших образования в Швейцарии и Австрии. Затем принял постриг и стал священником. С 1933 года и до своей скоропостижной кончины он служил архиепископом Мюнстера. В феврале 1946 года, за месяц до смерти, тогдашний папа Пий XII сделал его кардиналом.
Нынешний декрет - уже второй в процедуре причисления фон Галена к лику блаженных. Первый был подписан папой Иоанном Павлом II в декабре прошлого года и провозглашал "героические деяния" кардинала.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме