В Узбекистане издан Коран для слепых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Узбекистане издан Коран для слепых

21.12.2004

В Узбекистане издан Коран, текст которого набран рельефно-точечным шрифтом Брайля, предназначенным специально для слепых. Общий тираж Корана составил 4 тыс. экземпляров, в комплект каждого входит восемь томов, вес которых составляет около 12,5 кг.
Коран издан Управлением мусульман Узбекистана совместно с республиканским обществом слепых при поддержке международного благотворительного фонда Кувейта.
"Узбекистан стал третьим государством мира (после Египта и Туниса), осуществившим данное благое дело", - сказал председатель Духовного управления мусульман Узбекистана муфтий Абдурашид Бахрамов.
По словам А.Бахрамова, Коран, набранный шрифтом Брайля, будет бесплатно распределяться в республике, где проживают около 24 тысяч слепых, для которых открыты специальные мечети. Священная книга также будет передана в специальные школы-интернаты и публичные библиотеки Узбекистана.
"Мы продолжаем изучать потребности в этом издании. У нас уже есть заявки с просьбой передать его в Азербайджан и Казахстан", - сказал А.Бахрамов.
Председатель управления подчеркнул, что издание Священного Корана для слепых, организация сурдоперевода для глухонемых в двух мечетях Ташкента, решение о внедрении данного опыта в других регионах республики будут "бесценным даром для сограждан-инвалидов".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме