Суд Барселоны отменил приговор в отношении имама Фуенхиролы Мустафы, обвиненного в подстрекательстве к дискриминации женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Барселоны отменил приговор в отношении имама Фуенхиролы Мустафы, обвиненного в подстрекательстве к дискриминации женщин

21.12.2004

Суд Барселоны 20 декабря отменил вынесенный в ноябре текущего года приговор о тюремном заключении сроком на год и три месяца имама Фуэнхиролы Мохаммеда Камаля Мустафы за подстрекательство к дискриминации женщин в своей книге "Женщина в Исламе". Имам находился в тюрьме с 20 ноября.
Как сообщает агентство Эуропа-пресс, суд освободил имама с условием, что он прослушает специальный курс о правах человека и Конституции Испании.
Начало судебному преследованию духовного лидера мусульман Фуэнхиролы положили в 1998 году иски ряда женских организаций Испании, обвинивших имама в подстрекательстве к дискриминации, ненависти и насилию по отношению к женщинам.
В своей книге "Женщина в Исламе" имам Фуэнхиролы писал, что "недопустимо относиться к женщине таким же образом, что и к мужчине". Автор утверждал, что мужчины в "процессе воспитания жен имеют право" в случае нужды применять силу. При этом он рекомендовал "не бить женщин по самым чувствительным местам тела", а также не использовать для этого "слишком толстую и тяжелую палку, от которой могут остаться кровоподтеки и шрамы".
Вместе с тем, поучал Мустафа, "удары должны быть сильными и жесткими, так как их цель не унизить или пытать женщину, а воздействовать на нее психологически для ее воспитания".
Защитники имама утверждали, что в своих "рекомендациях" он лишь цитировал Коран. Противники же настаивали на том, что эти цитаты взяты из наиболее жестоких вариантов священного писания, которые в настоящее время многие мусульмане не признают.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме