Редактор "Русской Сибири" приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Редактор "Русской Сибири" приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно

21.12.2004

Суд Центрального района Новосибирска 20 декабря приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно главного редактора местной газеты "Русская Сибирь" Игоря Колодезенко. Суд признал Колодезенко виновным в возбуждении национальной розни и вражды.
Причиной судебного разбирательства стали статьи, в которых содержались слова и выражения, унижающие достоинство еврейского народа, а также призывы к насильственным действиям против представителей этой национальности. Свою вину Колодезенко отказался признать и заявил, что в статьях говорил правду. По словам журналиста, он продолжит борьбу и намерен обжаловать приговор.
За антисемитские публикации и призывы к разжиганию межнациональной розни редактора новосибирской газеты "Русская Сибирь" Игоря Колодезенко судят уже второй раз. В мае 2003 года после трехлетнего разбирательства суд признал Колодезенко виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы. Однако в колонию Колодезенко не попал, поскольку к нему был применен акт амнистии, объявленной Госдумой РФ в честь 50-летия победы в ВОВ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме