На базе Екатеринбургского отряда спецназа "Россы" действует православный военно-патриотический клуб "Пересвет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На базе Екатеринбургского отряда спецназа "Россы" действует православный военно-патриотический клуб "Пересвет"

21.12.2004

Православный военно-патриотический клуб "Пересвет" для подростков и молодежи допризывного возраста был основан в апреле 2004 года на базе отряда специального назначения "Россы" Министерства юстиции Российской Федерации Екатеринбургской области, по благословению духовника отряда, клирика Ново-Тихвинского женского монастыря, иерея Георгия Викторова. Руководителем клуба стал клирик Ново-Тихвинской обители диакон Игорь Стуков. Вопросы деятельности будущего клуба обсуждались в ходе рабочих совещаний с участием отца Георгия и руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Екатеринбургской епархии полковника Ильи Константиновича Новожилова. Организаторы работы клуба "Пересвет" ставили перед собой цели воцерковления подростков; подготовки их к армейской службе; формирования устойчивых принципов мужества и патриотизма.
По словам отца Игоря, на сегодняшний день клуб посещает 25 человек. Занятия проходят три раза в неделю. Два раза, во вторник и четверг, ребята занимаются в расположении отряда спецназа под руководством одного из офицеров, и один раз, в воскресенье - в Александро-Невском храме под руководством отца Игоря.
Офицеры отряда "Россы" организуют занятия по рукопашному бою, боксу, акробатике, огневой подготовке, легкой атлетике. Отец Игорь проводит с подростками беседы на духовные, военно-патриотические и военно-исторические темы.
Во время осенних школьных каникул ребята из "Пересвета" побывали в селе Меркушино, где на Свято-Симеоновском подворье Ново-Тихвинской обители они смогли поклониться святыням земли уральской, исповедаться, причаститься, а также провести полевые занятия в окрестностях села, на берегу реки Туры.
Руководитель клуба отец Игорь рассказал также, что в ближайшее время четверо участников клуба примут таинство Крещения. Еще одно событие, которого ожидают воспитанники - сдача промежуточных спортивных нормативов, по результатам которой ребята получат право ношения военной камуфлированной формы.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме