Китай делает новый шаг на пути гарантии религиозных свобод 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай делает новый шаг на пути гарантии религиозных свобод

21.12.2004

Китай предпринял важный шаг на пути гарантии религиозной свободы. Как сообщило во вторник агентство "Синьхуа", в стране обнародованы "Положения о религиозных делах" - первый всесторонний и целостный закон о правовых отношениях в сфере религии.
Силу закона этот документ, состоящий из 48 статей, обретет 1 марта 2005 года. "Положения" разбиты на семь глав: "Общие положения", "Религиозные организации", "Места религиозной деятельности", "Служители культа", "Имущество церкви", "Правовые обязанности" и "Дополнения".
С момента обретения ими силы одновременно аннулируются "Положения" об управлении местами религиозной деятельности от 1994 года.
Согласно новому документу, верующие и неверующие в равной степени защищены законом, а правительство привлекает к ответственности за нарушение религиозных прав.
При этом в "Положениях" подчеркивается взаимное уважение религий, их сосуществование в согласии, недопустимость принуждения вероисповедания, а также недопустимость взаимной дискриминации.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме