Бывший премьер-министр Малайзии призвал мусульманские страны к бойкоту доллара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший премьер-министр Малайзии призвал мусульманские страны к бойкоту доллара

21.12.2004

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад обратился к мусульманским странам с призывом бойкотировать доллар США и не использовать его в расчетах между собой.
"Те самые доллары, которыми мы расплачиваемся, используются для разработки новых видов американского оружия и для поставки его Израилю, который убивает наших единоверцев", - заявил Махатхир. Он также призвал мусульманские страны отодвинуть в сторону существующие между ними разногласия и использовать свой экономический потенциал ради общего развития.
При этом Махатхир вновь напомнил о своей выдвинутой ранее инициативе ввести в оборот новое международное расчетное средство - золотой мусульманский динар.
Кроме того, по его словам, с падением американского доллара и ослабления как экономической, так и военной мощи США на мировой арене могут появиться новые державы, диктующие миру свои "правила игры": Китай, Индия, Япония и Корея. В этой связи он призвал мусульман принять меры, чтобы вновь не оказаться на заднем плане мировой политической сцены.
AsiaNewsNet / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме