Берл Лазар предлагает запретить деятельность религиозных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар предлагает запретить деятельность религиозных сект

21.12.2004

Главный раввин России Берл Лазар предложил запретить деятельность религиозных сект.
"Нужно дать четкое определение того, что считать сектой, а что "традиционной" религией, отделив зерна от плевел, а потом и вовсе запретить деятельность сект, чтобы они уже не могли вести миссионерскую работу среди россиян", - заявил Берл Лазар в интервью 20 декабря.
Он выразил недоумение обвинениями рядом правозащитников государства в ограничении религиозной свободы на том основании, что оно не поощряет деятельность новых для России религиозных организаций.
"Мне непонятно, как можно вставать на сторону сектантов, говоря о свободе религии. Понятие "свобода религии" уместно тогда, когда речь действительно идет о религии - вероучении, которое приносит людям пользу. К сожалению, сегодня многие организации, называющие себя религиозными, приносят только вред", - отметил Главный раввин.
"К несчастью, - посетовал он, - правозащитники иногда забывают, что есть ценности, которые необходимы для нашего общества, и если от них отойти, то ожидать можно всего".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме