Атеисты разных стран объединились в Риме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Атеисты разных стран объединились в Риме

21.12.2004

Всемирная конвенция атеистов, в которой приняли участие делегаты из Италии, Германии, Великобритании и Франции, прошла накануне в Риме. В день открытия мероприятия более 500 участников конвенции прошли по улицам итальянской столицы с факелами и лозунгами: "Бога не существует" и "Монотеизм - корень всех зол". Манифестанты прошли маршем от Колизея до римской площади Венеции, где перекрыли движение автотранспорта. Участники марша не дошли до своей главной цели - площади св. Петра.
Своим покровителем участники атеистической конвенции избрали Джордано Бруно (1548-1600). Сначала этот ученый был доминиканским монахом, а затем отказался от своих обетов и отправился из Италии сначала в Швейцарию, а затем в Англию и Германию. Отрекшись от католицизма, Бруно сначала стал кальвинистом, а затем лютеранином (от обеих деноминаций он был отлучен за свои взгляды). Бруно, отрицавший божественность Христа и многие другие христианские догматы, был осужден инквизицией, передан в руки светских властей и сожжен на костре. Участники атеистического форума также совершили "паломничество" к месту казни Бруно - на римскую площадь Цветов.
Делегаты приняли решение переименовать Рим в "Раэль" - в память о французском журналисте Клоде Ворилоне, более известном по псевдониму Rael. Он заявил, что в 1973 году инопланетяне поделилилсь с ним "откровением", суть которого состоит в том, что гости с других планет создали человечество и основали все религии на Земле, а люди ошибочно приняли гуманоидов за богов. Раэль основал секту раэлитов, имеющую филиалы по всему миру.
Zenit / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме