"Антисемитизм": стенания "правозащитников" и глас народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Антисемитизм": стенания "правозащитников" и глас народа

21.12.2004

Московское бюро по правам человека провело в Москве международную конференцию, посвященную, как обычно "антисемитизму". На конференции утверждалось, что 40 % россиян считают, что надо ограничить влияние и деятельность евреев; 28% высказались за восстановление черты оседлости. Лишь 5% молодежи выступают за "открытую Россию". В сегодняшней школе 5% подростков состоят в "экстремистских организациях" по одному "экстремисту" в каждом классе. При этом негативное отношение к евреям, кавказцам, азиатам и т.д., по мнению большинства специалистов, имеет выраженную тенденцию к росту. Сильное проявление таких настроений отмечается в социальных группах, где они ранее не проявлялись - среди студентов и предпринимателей.
Интересно, что за рост "антисемитизма", по мнению участников конференции, ответственны... церковь, силовые структуры и провинция. Ну, нападки на Православную Церковь для "борцов с антисемитизмом" дело привычное. Впрочем, и силовиков, непонятно почему, в "антисемитизме" и "ксенофобии" обвиняют не первый год. А вот обвинения в адрес провинции - это что-то новое. А поскольку "провинция" - это все, что не Москва, то у "правозащитников" появляется возможность огульно нападать на всю Россию, что, видимо, и является их главной целью.
Хотя, если поближе познакомиться с докладами участников конференции, "бедным евреям" теперь вообще не позавидуешь. Выступавшие пугали друг друга тем, что "еврейский заговор" занял прочное место в мировом политическом диалоге", "российский истеблишмент проповедует "Протоколы сионских мудрецов", "скрытый государственный антисемитизм - идеология современной бюрократии", "правоохранительные органы поражены ксенофобией"... В общем, некуда "бедному еврею" деться от "антисемитов". Должно быть, именно от этой безысходности Фрадков подался в премьер-министры, Чубайс, Абрамович, Мамут, Фридман, Авен и прочие - в большой бизнес, а всякие познеры, дейчи, и прочие, коим несть числа - в журналисты...
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме