Во Вьетнаме пройдет региональная конференция по диалогу между культурами и цивилизациями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Вьетнаме пройдет региональная конференция по диалогу между культурами и цивилизациями

20.12.2004

В Ханое в понедельник откроется двухдневная региональная Азиатско-Тихоокеанская конференция на тему "Диалог между культурами и цивилизациями за мир и устойчивое развитие". Форум проводится правительством СРВ и Организацией ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
Как сообщили в местном Представительстве ЮНЕСКО, в конференции примет участие более 200 человек из многих стран АТР. В частности - посланцы международных и государственных организаций, представители религиозных учреждений, разных слоев населения, также и ведущие социально-культурные деятели, политики, дипломаты и ученные.
Выступит с речью на церемонии открытия генеральный секретарь ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, который так же нанесет второй свой официальный визит во Вьетнам с 19 по 21 декабря.
Участники предстоящей конференции уделят большое внимание на области образования и культуры, особенно культурные наследия, которые стали первоочередными темами диалога ради мира, взаимопонимания и развития в регионе и мире в целом.
Конференция, по оценкам представителя ЮНЕСКО, обеспечит новый импульс для проходящих во всем мире под эгидой ООН и ЮНЕСКО мероприятий, направляемых на прекращение насилия и создание мира на планете, прежде всего для детей. Она также приурочена к реализации программы ООН "Десятилетие образования в интересах устойчивого развития" (2005-2014 гг).
Вьетнам вступил в ЮНЕСКО в 1976 году. На данный момент во Вьетнаме расположены пять объектов, включенных в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Это залив Халонг на севере, королевская цитадель в Хюэ, городок Хойан, комплекс храмов Мишон и водные пещеры Фонгнья в центральной части страны. Кроме того, вьетнамская придворная музыка "нья ньяк" в 2003 году также признана ЮНЕСКО шедевром нематериального наследия.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме