В Великобритании в разгаре сезон Рождественских песнопений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании в разгаре сезон Рождественских песнопений

20.12.2004

Как передает корреспондент РИА "Новости", с начала декабря и до самого Рождества на улицах, в школах и церквях разных городов королевства исполняются рождественские гимны и псалмы. Доходы от них по традиции перечисляются на благотворительность.
В Лондоне главным местом исполнения рождественских песен является Трафальгарская площадь, где установлена огромная ель, ежегодно привозимая в дар городу из Норвегии. Это делается в знак памяти о британской поддержке норвежского народа в годы второй мировой войны.
В Бристоле вечера рождественских песнопений проходят в городском зоопарке. В них участвуют профессиональные и любительские хоры. На украшенной огнями территории зоопарка также проводится конкурс на самую красиво украшенную елку, а детей ждут рождественские сюрпризы в специально открытом "Гроте Санты".
В госпитале для слабослышащих на британском острове Джерси, как передает Би-би-си, около 20 человек в один из предрождественских дней также устроили песнопения для пациентов. Поскольку многие из них полностью или частично лишены слуха, для них был организован сурдоперевод слов гимнов и псалмов. Собранные на концерте средства будут перечислены на нужды общества глухих детей и молодежи Джерси.
Британскому евангелистскому обществу "Церковь для города", в этом году не удалось установить рекорд для Книги рекордов Гиннесса по количеству человек, одновременно участвующих в рождественском хоре. В парке Виктория на востоке Лондона собралось лишь 300 человек, а нынешний рекорд, установленный в прошлом году в Канаде, составляет 1175 человек.
Не обходится и без курьезов. Полиция графства Кент разыскивает молодого мужчину, который в прошлую субботу разбил стекло стоявшей во дворе одного из домов машины. Это произошло после того как жильцы этого дома отказались пожертвовать денег, которые собирал молодой человек, одетый в костюм Санта-Клауса. Очевидцы, слова которых приводит Би-би-си, говорят, что рождественские песни он исполнял "довольно фальшиво", а на вопрос, куда пойдут собранные деньги, он ответил: "Мне самому".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме