В Кабардино-Балкарии исламистов проверяют на причастность к нападению на Управление наркоконтроля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кабардино-Балкарии исламистов проверяют на причастность к нападению на Управление наркоконтроля

20.12.2004

Спецслужбы Кабардино-Балкарии в рамках расследования нападения на Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков "отрабатывают жителей республики, склонных к экстремизму и совершению терактов". Об этом сообщил глава Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Сергей Ушаков.
По мнению близких к расследованию специалистов правоохранительных органов, "не исключено, что нападавшие были знакомы с кем-то из погибших сотрудников службы, наркополицейские могли сами пустить их на режимный объект". Следственная группа во главе со старшим следователем по особо важным делам Северокавказского управления Генпрокуратуры РФ Михаилом Лапотниковым пока воздерживается от комментариев.
Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии, в свою очередь, осудило убийство сотрудников наркоконтроля. Как сообщил муфтий Духовного управления мусульман республики Анас Пшихачев, 17 декабря " во всех мечетях республики пройдут пятничные молитвы, в которых имамы прочитают проповеди с осуждением убийства невиновных, выполняющих свой долг по защите общества от наркоугрозы".
Во вторник, 14 декабря, неизвестные ворвались в дежурную часть республиканского Управления наркоконтроля, убили четырех сотрудников службы и подожгли здание. Добычей налетчиков стало большое количество оружия и боеприпасов. Расследование преступления ведет Генеральная прокуратура РФ, с
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме