В Дамаске отметили день тезоименитства православного патриарха Антиохийского и всего Востока Игнатия IV 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дамаске отметили день тезоименитства православного патриарха Антиохийского и всего Востока Игнатия IV

20.12.2004

В Дамаске в воскресенье торжественно отметили день тезоименитства (именин) православного Патриарха Антиохийского и Всего Востока Игнатия IV.
По традиции торжества начались с молитвы в Храме Представительства Патриарха Московского и Всея Руси в Дамаске. Молитвы и песнопения звучали на арабском и славянском языках в исполнении двух хоров. На богослужении присутствовали представители дипломатического корпуса, в том числе посол России в Сирии Роберт Маркарян, священнослужители, депутаты сирийского парламента и другие почетные гости.
Представитель Патриарха Московского и Всея Руси при Антиохийском патриархате Архимандрит Александр произнес приветственное слово, в котором поблагодарил Игнатия IV за постоянное внимание к русской православной церкви. Он вручил Игнатию IV дар Патриарха Московского и Всея Русси Алексия - Святую Панагию, выпущенную к столетнему юбилею канонизации Серафима Саровского.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме