Представители Пекинской католической епархии отрицают факт продажи билетов на рождественскую мессу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Пекинской католической епархии отрицают факт продажи билетов на рождественскую мессу

20.12.2004

Руководство католической епархии Пекина отрицает появившиеся ранее сообщения о том, что прихожане должны будут покупать за деньги билеты на ночную рождественскую службу. Как заявил епархиальный канцлер священник Фен Гуочинь, слухи о том, что билеты на мессу будут продаваться, а не раздаваться верующим, были вызваны неправильным пониманием слов одного из священников диоцеза. Этот недавно служащий в столице клирик "не был осведомлен о ситуации в епархии" и настойчиво призывал прихожан жертвовать собору деньги в обмен на билеты. Неназванный священник просил верующих пожертвовать "не менее 50 юаней" (около 6 долларов США) в обмен на каждый билет на мессу. По словам о. Фена, епархия распорядилась, чтобы клирик оставил эти призывы, "и теперь он сожалеет о том, что делал".
Как заявила директор департамента внешних связей пекинской епархии сестра Тереза Йин Мулань, диоцез в течение уже многих лет был вынужден печатать билеты на ночную мессу и (бесплатно) раздавать их верующим, так как в рождественскую ночь церкви переполнены и многие зеваки хотят посмотреть на богослужение. По словам монахини, на каждый приход выпускается разное количество билетов, однако их число (даже в кафедральном соборе или крупных церквях) никогда не превышало 2 000.
14 декабря на многих новостных сайтах появилось сообщение о якобы взимаемой плате за участие в мессе. Сумма в 50 юаней довольно значительна для Китая (примерно одна шестая часть средней заработной платы), так что большая часть пенсионеров или студентов вряд ли могли бы прийти в храм на Рождество.
"Прихожане свободны делать пожертвования во время рождественской ночной мессы, но никто не принуждает их к этому", - заявил клирик пекинского собора Непорочного зачатия Нань Тан священник Рень Ли Цзунь. По словам о. Реня, между двумя рождественскими мессами для нехристиан будут организованы экскурсии по собору.
UCAN / "Благовест-инфо" / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме