На юге Таиланда арестованы 4 исламиста, подозреваемые в разжигании межрелигиозной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На юге Таиланда арестованы 4 исламиста, подозреваемые в разжигании межрелигиозной розни

20.12.2004

На юге Таиланда арестованы 4 человека, подозреваемые в экстремизме и подстрекательстве к вражде на религиозной почве. Как сообщает местная печать, задержанные причастны к разжиганию межрелигиозной розни, которая в октябре этого года привела к столкновениям местных жителей провинции Наратхиват с правительственными силами безопасности, из-за чего погибли 87 человек.
По словам представителей полиции, все арестованные будут доставлены в Бангкок, где криминальный суд предъявит им обвинения в терроризме и организации антигосударственного мятежа. Эти же обвинения выдвинуты заочно еще против ста человек, до сих пор находящихся в розыске после октябрьских беспорядков в Наратхивате.
С начала этого года положение на крайнем юге Таиланда продолжает оставаться весьма напряженным. В результате активизации исламских сепаратистов в провинциях Наратхиват, Паттани и Яла погибли уже свыше 560 человек.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме