"Интерфакс" объявляет о запуске информационного интернет-портала "Религия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Интерфакс" объявляет о запуске информационного интернет-портала "Религия"

20.12.2004

Международная информационная группа "Интерфакс" объявляет о запуске нового информационного интернет-портала "Религия" (www.interfax-religion.ru), посвященного событиям религиозной жизни России и других стран.
"Без освещения религиозной сферы сложно говорить о создании целостной и объективной картины жизни нашего общества. Поэтому мы рассматриваем наш новый проект как важное дополнение к уже существующим информационным продуктам "Интерфакса" и, главным образом, к общественно-политической ленте новостей", - заявил главный редактор Службы политической информации "Интерфакса" Алексей Мешков.
Создание "Интерфаксом" нового портала приветствовали ведущие духовные лидеры России: Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, главный раввин страны Берл Лазар.
"Наше время характеризуется всесторонним возрождением Русской Православной Церкви. Строятся храмы и монастыри, открываются богословские и воскресные школы, развиваются социальные и благотворительные программы", - говорится в послании Патриарха Алексия к читателям портала. "Подобные процессы, - подчеркивается в документе, - идут и в других религиозных общинах, которые вместе с нами участвуют в межрелигиозном диалоге, объединяя усилия перед лицом общих вызовов, самым страшным из которых является вызов прикрывающегося религией терроризма".
Предстоятель Русской Православной Церкви надеется, что новый проект "Интерфакса", который был подготовлен при участии Межрелигиозного совета России, "поможет людям лучше узнать религиозную жизнь нашего и других народов, окажет содействие работе журналистов разных стран".
"Я исключительно высоко ценю роль "Интерфакса" в оперативном и объективном освещении деятельности религиозных организаций, - заявил в свою очередь главный раввин России Берл Лазар. - Искренне желаю новому сайту расти и развиваться, быть связующим звеном между людьми разной веры и национальности и всемерно укреплять мир между ними".
В свою очередь председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин от имени возглавляемого им Совета и Духовного управления мусульман Европейской части России пожелал "Интерфаксу" успехов и выразил надежду, что "религиозный интернет-портал будет служить во благо нашей страны и всему нашему обществу".
При разработке проекта www.interfax-religion.ru были учтены все требования, предъявляемые современными пользователями к ресурсам такого рода. Помимо новостей, на сайте будут представлены эксклюзивные интервью и аналитические материалы, детальный мониторинг центральных, региональных и религиозных печатных СМИ, а также обзор специализированных интернет-ресурсов.
Кроме того, новый информационный портал "Интерфакса" будет предоставлять такую услугу, как мониторинг теле- и радиопередач. Другим его уникальным сервисом станет архив всех религиозных новостей "Интерфакса", который ведется с 1989 года и на сегодняшний день аккумулирует около 20 тысяч сообщений. В рубрике "Памятные даты" интернет-портала будут указываться крупнейшие религиозные праздники и основные биографические вехи ведущих духовных лидеров России, СНГ и стран дальнего зарубежья.
"Информация, размещаемая на портале "Религия", будет общедоступной, что, как мы надеемся, позволит порталу в дальнейшем стать крупнейшей информационной площадкой в России и других странах СНГ по обмену мнениями между представителями различных религий", - сказал А.Мешков. При этом он подчеркнул, что "Интерфакс" открыт к сотрудничеству со всеми авторитетными религиозными организациями и религиозными СМИ, а также с государственными органами, учебными заведениями, аналитическими и экспертными центрами.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме