За преступления сексуального характера Папа Римский лишил сана двоих ирландских священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За преступления сексуального характера Папа Римский лишил сана двоих ирландских священников

17.12.2004

Папа Римский Иоанн Павел II лишил сана двух ирландских священников, которые обвинялись в преступлениях сексуального характера, сообщает CWN со ссылкой на газету "Irish Independent". Отмечается, что впервые в истории ирландские клирики были лишены сана декретом Святого Престола.
По информации ирландской газеты, оба священника служили в диоцезе Фернс на Западе страны, что подтвердило и священноначалие диоцеза. Хотя их имена напрямую в декрете не называются, "Independent" отмечает, что только два священника из этого диоцеза обвинялись в сексуальных преступлениях: Джеймс Дойл и Донал Коллинз.
Епископ Ферна Имонн Уэлш ранее в этом году потребовал низвержения из сана проштрафившихся священников. Согласно ватиканской директиве от 2001 года, Конгрегация Доктрины Веры имеет полномочия расследовать подобные случаи и по результатам расследования давать рекомендации лично Папе. Окончательное решение по лишению сана принимает понтифик. Обжалованию оно не подлежит.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме