В польском Тарнуве возводится статуя Христа стоимостью в 50 млн. долларов, местный епископ - против 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В польском Тарнуве возводится статуя Христа стоимостью в 50 млн. долларов, местный епископ - против

17.12.2004

Американец польского происхождения Адам Оцытко решил поставить на своей родине статую Христа, которая своими размерами должна превышать статую Свободы в Нью-Йорке. Проект, приуроченный к 26-летию понтификата Папы Иоанна Павла II, обойдется Оцытко в 50 млн. долларов.
По словам американского спонсора, уже создан макет будущей скульптуры и подготовлена площадка для строительства на холме св. Мартина в городе Тарнув, однако проект встретил противодействие со стороны местных организаций и даже Католической Церкви. "У нас одни проблемы, - заявляет Оцытко. - Даже местный епископ против". Как утверждает Оцытко, деньги на возведение статуи выделил ряд польских организаций в США, а проект одобрил архиепископ Варшавский кардинал Юзеф Глемп.
Епископ Тарнувский Виктор Скворц действительно выступает против возведения гигантской статуи в своем диоцезе. "Во времена серьезного социального и экономического кризиса, когда растет безработица, а молодежи становится все труднее устроиться во взрослой жизни, возведение этой статуи представляется действием, противоречащим Евангелию", - заявил епископ Скворц в 2003 году.
"Этот проект вызывает серьезные сомнения вероучительного свойства, - подчеркнул прелат в своей недавней проповеди. - Стоящие за ним люди не уважают христианский принцип, согласно которому верующие должны быть и действовать вместе с Церковью. Я сказал им свое "нет" много раз, и поэтому католикам не следует поддерживать эту инициативу".
CNS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме