В день памяти св. Варвары Святейший Патриарх совершил молебен в храме преп. Илии Муромца и св. Варвары при гарнизоне штаба РВСН в поселке Власиха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти св. Варвары Святейший Патриарх совершил молебен в храме преп. Илии Муромца и св. Варвары при гарнизоне штаба РВСН в поселке Власиха

17.12.2004

17 декабря, в день праздника святой великомученицы Варвары, по случаю 45-летия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил молебен в храме в честь преподобного Илии Муромца и св. великомученицы Варвары при гарнизоне штаба РВСН в подмосковном поселке Власиха.
Его Святейшеству сослужил епископ Дмитровский Александр. На богослужении присутствовали командующий РВСН генерал-полковник Николай Евгеньевич Соловцов, заместитель командующего РВСН по тылу генерал-лейтенант Александр Григорьевич Иванов, командующий Владимирской ракетной армией генерал-лейтенант Владимир Григорьевич Гагарин, заместитель командующего РВСН по воспитательной работе генерал-майор Анатолий Семенович Селюнин, начальник строительства и расквартирования РВСН генерал-майор Андрей Иванович Хворостьянов, воины-ракетчики и члены их семей.
По окончании молебна, Его Святейшество наградил настоятеля воинского храма священника Михаила Васильева правом ношения наперсного креста - за духовное окормление военнослужащих РВСН и самоотверженное служение в "горячих точках".
По окончании богослужения священник Михаил Васильев приветствовал Предстоятеля Русской Православной Церкви от лица священнослужителей и прихожан храма и в память о празднике передал Его Святейшеству икону с изображениями небесных покровителей храма - святой великомученицы Варвары, преподобного Илии Муромца и святого благоверного князя Всеволода Псковского.
Святейший Патриарх обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом. В благословение на ратный подвиг Святейший Патриарх Алексий передал командующему РВСН генерал-полковнику Николаю Соловцову образ его небесного покровителя - святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, и Патриаршую грамоту, которой награждены Ракетные войска стратегического назначения.
Предстоятель Русской Православной Церкви вручил церковные ордена большой группе военнослужащих, удостоенных высоких наград за укрепление духовных основ воинского служения Отечеству.
Затем Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и командующий РВСН генерал-полковник Н.Е.Соловцов вышли на площадь перед храмом, где обратились с приветствиями к воинам ракетных войск.
Главный гарнизонный храм Ракетных войск стратегического назначения в честь преподобного Илии Муромца и св. великомученицы Варвары был построен в 1998 году. К празднованию 45-летия РВСН завершена роспись купола, купольного барабана и подкупольных парусов храма.
Возвращясь из поселка Власиха в Москву, Святейший Патриарх Алексий по пути также посетил храм преподобномученицы Елисаветы в госпитале РВСН в городе Одинцово.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме