Статую дочери фараона Рамзеса II представят туристам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Статую дочери фараона Рамзеса II представят туристам

17.12.2004

Гигантская статуя дочери фараона Рамзеса II, найденная в Египте более года назад, будет в скором времени открыта для посещений туристами, заявил министр культуры Египта Фарук Хосни на брифинге 8 декабря. Его слова приводятся в пресс-релизе Государственной организации информации Египта.
Статуя из темно-розового гранита высотой 9,5 метра, шириной три метра и весом 80 тонн была обнаружена египетскими и немецкими археологами при раскопках холма Телль Баста (древний Бубастис) вблизи города Аз-Заказик в Восточной провинции (около 100 километров к северу от Каира). Это крупнейшая статуя эпохи Древнего Египта, найденная на севере страны.
Вместе с постаментом высота статуи составляет 11 метров, а вес достигает 100 тонн. Ученые предполагали, что это изваяние одной из жен фараона Нефертари или дочери Мерит Амен. Расшифровка надписей на спине статуи подтвердила вторую версию.
В пресс-релизе приводятся также слова генерального секретаря Высшего совета древностей Египта Захи Хаваса о том, что после реставрации статуя будет установлена на месте раскопок и станет одной из туристических достопримечательностей Египта.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме