Сотрудники костромского музея-заповедника угрожают голодовкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудники костромского музея-заповедника угрожают голодовкой

17.12.2004

Они требуют вернуть на должность генерального директора Ольгу Рыжову. На днях она была уволена по собственному желанию. Однако музейщики уверены, что пойти на этот шаг Рыжову вынудили областные власти.
Стоя и с аплодисментами - так приветствовали своего, фактически уже бывшего руководителя Ольгу Рыжову, все сотрудники музея. Многие не скрывали слез. Она попрощалась с коллективом, с которым проработала 15 лет. Полтора года из них в должности генерального директора. Новым руководителем стал Павел Алексеев. Ранее он был заместителем начальника департамента культуры. Но, сотрудники музея другого директора не хотят. По их мнению, Ольгу Рыжову вынудили написать заявление.
"Все знают, что ее вынудили написать это заявление. - Говорят сотрудники музея-заповедника "Ипатьевский монастырь". - Она проработала в музее много лет. Она столько сделала. Коллектив против ее ухода. Известно, что она отказалась отозвать заявление в суд. Поэтому ее и сняли".
Речь идет об иске в арбитражный суд города Москвы от музея-заповедника. Требование одно - признать недействительным распоряжение федерального агентства по управлению госимуществом "о передаче части помещений Ипатьевского монастыря Костромской Епархии". Ольга Рыжова получила распоряжение губернатора Виктора Шершунова отозвать иск, передает Костромская ГТРК. Сделать это отказалась. Говорит, здесь явное нарушение законодательства.
"По закону перед тем, как представлять это распоряжение, федеральное агентство госимущества должны были предварительно предоставить нам равноценные помещения". - Сказала Ольга Куколевская, первый заместитель генерального директора ГУК "Костромской объединенный историко-архитектурный музей-заповедник "Ипатьевский монастырь".
Новый директор музея Павел Алексеев подписал заявление об отзыве иска. Работники возмущены. И решились на самый отчаянный шаг: "В случае невыполнения, оставляем за собой право на отказ от пищи и постоянное пребывание на своих рабочих местах".
Работники музея отправили губернатору открытое письмо. Их требования - вернуть на должность генерального директора Ольгу Рыжову и признать незаконным ходатайство об отзыве иска и прекращении судебного разбирательства.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме