Религиозные общины Ирака подали списки кандидатов на предстоящие выборы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные общины Ирака подали списки кандидатов на предстоящие выборы

17.12.2004

Более 80 избирательных списков подали 15 декабря, в последний день регистрации кандидатов на намеченных на 30 января выборах в Ираке, представители различных партий и организаций. Как сообщила Центральная избирательная комиссия, около 50 списков подали действующие в стране политические партии, 9 списков представлены предвыборными блоками, остальные - независимыми кандидатами.
Премьер-министр Ирака возглавил "Иракский список", в который вошли 233 кандидата, а президент Гази аль-Явар - список "Иракцы", включивший в себя 80 кандидатур.
Основные организации иракских шиитов, курдов и этнических туркменов составили коалиционные списки, в то время как суннитские структуры предпочли выступить на выборах порознь.
Список "Иракская коалиция", одобренный духовным лидером шиитов страны аятоллой Али ас-Систани, состоит из 228 кандидатов. Курдская коалиция "Альянс Курдистана", образованная двумя ведущими партиями курдов - Демократической партией Курдистана и Патриотическим союзом Курдистана, выдвинула 165 кандидатур, "Фронт туркменов Ирака" - 275.
Умеренные сунниты-исламисты из Исламской партии Ирака представили список из 275 кандидатов, в списке Союза независимых демократов, возглавляемого Аднаном Пачачи, - 70 имен.
Иракские христиане зарегистрировали три списка - от Демократической коалиции Ар-Рафидейн /12 кандидатов/, Демократического союза /12 кандидатов/ и Национального ассирийского союза /15 кандидатов/.
Определенные корректировки в списки можно вносить до 20 декабря включительно. Планируется, что 30 января иракцы изберут 275 депутатов Национальной ассамблеи, которой предстоит выработать постоянную конституцию, а затем, до конца 2005 года, она будет вынесена на всенародный референдум.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме