Мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары побывали в Орле и Мценске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары побывали в Орле и Мценске

17.12.2004

Как уже сообщалось, 15 декабря вечером специальный вагон с мощами прибыл в Орел. Большой ковчег, в котором хранится десница Великой Княгини, был перевезен в Никитский кафедральнй собор Орла. В храме его встретил архиепископ Орловский и Ливенский Паисий, который совершил торжественный молебен перед святыней.
Малый ковчег с мощами изготовлен из досок гробов, в которых в 1921 году останки алапаевских мучениц переправлялись из Китая в Египет, а затем - в Иерусалим. С Орловского железнодорожного вокзала малый ковчег был сразу перевезен в Троицкий собор города Мценска. Затем он побывал в Оптинском Троицком Рождества Богородицы женском монастыре города Болхова.
16 декабря, во второй половине дня малый ковчег вернулся в Орел, во Введенский женский монастырь. Примечательно, что Елизавета Федоровна при жизни дважды (в 1913 и 1916 гг) посещала город Орел и молилась в этом монастыре перед особо почитаемой здесь святыней - Балыкинской иконой Божией Матери. В Орловской губернии также находилось и собственное имение Елизаветы Федоровны.
В этот же день после полуночи оба ковчега с мощами покинули Орел и отправились в город Брянск.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме