Мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Брянск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Брянск

17.12.2004

Мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары в пятницу доставлены в Брянск, сообщили в Фонде Андрея Первозванного, который инициировал многомесячный крестный ход с мощами по епархиям РПЦ.
С вокзала мощи были перевезены в Петропавловский женский монастырь, где святыню встретили сотни верующих во главе с епископом Брянским и Севским Феофилактом, который совершил торжественный молебен.
Большой ковчег с мощами, в котором хранится десница (правая рука) Елизаветы Федоровны, будет находиться в монастыре для поклонения верующих. К нему организован круглосуточный доступ.
Малый ковчег будут перемещать по монастырям и храмам епархии. В частности, он посетит города Севск, Карочев, Почеп, Клинцы и пограничный город Новозыбков. Кроме того, святыня побывает в возрождающемся Николо-Одринском женском монастыре.
Малый ковчег изготовлен из досок гробов, в которых мощи переправлялись в 1921 году из Китая в Египет, а затем в Иерусалим, где они и хранятся постоянно в монастыре Русской Зарубежной Церкви.
19 декабря мощи Елизаветы Федоровны и Варвары покинут Брянскую и Севскую епархии и отправятся в Минск. Предполагается, что до Нового года мощи также побывают во всех странах Балтии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме