Мексиканский парламент разрешил производство генетически модифицированных продуктов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мексиканский парламент разрешил производство генетически модифицированных продуктов

17.12.2004

Несмотря на протесты защитников окружающей среды, мексиканские законодатели открыли путь созданию генетически модифицированных продуктов. 15 декабря после бурных дебатов депутаты большинством голосов приняли в первом чтении закон о биологической безопасности. Документ регулирует производство и сбыт генетически модифицированных продуктов, разрешает ее импорт, определяет правила товарных этикеток и ответственность за возможный ущерб здоровью человека, затрагивает другие аспекты биобезопасности.
Закон устанавливает "особый режим защиты" в отношении отечественной кукурузы, которая представлена в Мексике в самом широком ассортименте. Однако экологистов это не успокаивает. "Зеленые" уверены, что с принятием нового закона Мексика станет местом сбыта всех трансгенных продуктов, что негативно скажется на ее природе и здоровье жителей.
По мнению представителя организации "Гринпис" Сесилии Наварро, "закон удовлетворяет желания небольшой группы людей вопреки интересам тысяч крестьян, которые выращивают экологически чистые культуры".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме