Королевство Бутан стало первой страной мира, где официально вступил в силу полный запрет на продажу табака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Королевство Бутан стало первой страной мира, где официально вступил в силу полный запрет на продажу табака

17.12.2004

Как отмечает британская радиокорпорация Би-Би-Си, затерянное в Гималаях на границе между Индией и Китаем королевство стало первой страной мира, где действует подобный запрет. По распоряжению правительства Бутана запрет распространяется на все магазины, гостиницы, рестораны и бары.
Нарушителям грозят денежные штрафы в размере около $210 и отзыв лицензии на осуществление предпринимательской деятельности.
"Мы не хотим загрязнять окружающую среду и желаем доброго здоровья нашим подданным", - заявил представитель правительства королевства Джигме Тинли.
Запрет на продажу табачных изделий не распространяется на иностранных туристов, дипломатов и сотрудников зарубежных неправительственных организаций, работающих в Бутане.
Однако, как подчеркнул представитель таможенной службы королевства Карма Шеринг, "если какой-либо иностранец будет пойман за продажей табачных изделий подданным Бутана, ему будут предъявлены обвинения в контрабанде".
Впрочем, курение табака не слишком распространено в Бутане, где большинство населения является приверженцами буддизма. Гораздо шире распространена привычка жевать табак.
Би-Би-Си / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме