КНДР: вместо наряженных елок - антиамериканские плакаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КНДР: вместо наряженных елок - антиамериканские плакаты

17.12.2004

Предновогодняя атмосфера воцарилась в Северной Корее, однако вместо наряженных елок на улицах городов там установлены антиамериканские плакаты, а звон рождественских колокольчиков заменяют патриотические песни.
Хотя все это настолько контрастирует с тем, как готовятся к окончанию года в Южной Корее, на севере Корейского полуострова кажется привычным и обыденным.
По сообщениям из Пхеньяна, рождественские песнопения слышны лишь в стенах трех христианских церквей северокорейской столицы, а на улицах звучат слова из песни 80-х годов ХХ века "Зеленое небо моей страны".
Почему именно "зеленое"? Ничего особенного, просто корейцы не видят особых различий между синим и зеленым цветами, зато более остро, чем европейцы, разбираются в оттенках красного.
Песня, призывающая к защите родины под ясным небом, активно пропагандируется через северокорейские газеты, ее разучивают поголовно сотрудники госучреждений, активисты общественных организаций, труженики заводов и фабрик. Наряду с этим идет популяризация песен и гимнов времен Корейской войны 1950-1953 годов.
Как отмечает южнокорейское агентство Ренхап, патриотические песни и плакаты антиамериканского содержания в преддверии Рождества и Нового года в КНДР явно связаны с нынешним углублением кризиса в отношениях с США. Вместе с тем тематика песен отражает нынешний курс КНДР, основанный на идее "армия - прежде всего". И если в Южной Корее вовсю наряжают елки, то в канун Рождества в КНДР 24 декабря готовятся отмечать свой праздник - очередную годовщину вступления лидера страны Ким Чен Ира в должность верховного главнокомандующего Корейской народной армией.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме