Из лондонского музея восковых фигур убрали скандальную сцену Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из лондонского музея восковых фигур убрали скандальную сцену Рождества

17.12.2004

Руководство лондонского музея восковых фигур мадам Тюссо решило убрать из экспозиции скандальный рождественский вертеп. В рождественской композиции были использованы восковые фигуры современных "звезд".
Как уже сообщалось ранее, знаменитый футболист Дэвид Бэкхем изображал Иосифа, а его жена Виктория Эдамс (бывшая участница группы "СпайсгЈрлз) - Деву Марию. Роли трех волхвов, пришедших поклониться младенцу Христу, исполнили фигуры премьера Тони Блэра, супруга королевы герцога Эдинбургского Филиппа и американского президента Буша. В качестве пастухов выступили восковые копии популярных актеров, а венчала композицию австралийская певица Кайли Миноуг, которая парила над яслями на ангельских крыльях. Кощунственный "Вертеп знаменитостей" вызвал резкое осуждение лидеров британских христиан и простых верующих.
"Невероятно, что Рождество Христово и Христианство в целом представлены так безвкусно, - заявил лидер английских католиков кардинал Кормак МЈрфи-О'Коннор. - Самый драгоценный символ Христианства - приход Бога в этот мир, представленный таким образом, - это неуважение не только к христианам, но и ко всему историческому наследию Британии. Это удар по культуре нашей страны".
12 декабря один из посетителей набросился на композицию, разбив кулаками сделанные из мягкого воска лица фигур Бэкхема и его супруги. После этого музей мадам Тюссо был вынужден убрать скандальную сцену Рождества из экспозиции. Неизвестный убежал из музея сразу же после того, как сделал свое дело, и служба безопасности не успела задержать его.
CNS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме