Запрещенный в служении священник утверждает, что он якобы пострадал за политические убеждения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрещенный в служении священник утверждает, что он якобы пострадал за политические убеждения

Выборы президента Украины / 16.12.2004

Притеснения и политические репрессии, которых будто испытывает священник Черниговской епархии Сергий Иваненко-Коленда от церковного священноначалия, стали основной темой вчерашней пресс-конференци в Киеве. Депутат Черниговского городского совета Сергей Шумило и сам опальный протоиерей рассказали столичным журналистам про выявленные ими факты нарушения действующего законодательства в области использования Церкви как средства политической агитации и давления на верующих. Запрещенный в священнослужении отец Сергий подчеркивает, что пострадал за выступления против втягивания Церкви в предвыборную агитацию. В конце пресс-конференции черниговские гости объявили о создании ими Комитета православной взаимопомощи, который будет координировать действия духовенства и верующих, которые выступают против политической агитации в церковной среде. В случае давления со стороны священноначалия комитет будет предоставлять желающим правовую и информационную поддержку.
Пресс-служба Черниговской епархии, комментируя ситуацию, в частности указала, что отец Сергий Иваненко-Коленда был запрещен в служении, учитывая грубое, не достойное пастыря поведение, в связи с многочисленными жалобами верующих и обращениями возмущенных его антицерковными действиями представителей общины храма, настоятелем которого он до недавнего времени был. Обращаясь в письме к отцу Сергию, епископ Черниговский и Нежинский Амвросий призывал священника к покаянию и, в частности, написал: "С болью в душе напоминаем, что пастырь - это умиротворитель душ человеческих, а не носитель смуты". Однако протоиерей Сергий все призывы к миру отверг.
Пресс-служба Черниговской епархии / Перевод с укр. РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме