В Страсбурге состоялось заседание рабочей группы по биоэтике и биотехнологии Комиссии "Церковь и общество" Конференции Европейских Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Страсбурге состоялось заседание рабочей группы по биоэтике и биотехнологии Комиссии "Церковь и общество" Конференции Европейских Церквей

16.12.2004

10-11 декабря в Страсбурге состоялось первое заседание нового состава рабочей группы по биоэтике и биотехнологии Комиссии "Церковь и общество" Конференции Европейских Церквей. В мероприятии принял участие секретарь Представительства Московского Патриархата при европейских международных организациях, настоятель Свято-Никольского собора Брюсселя священник Антоний Ильин. Группа продолжит готовить экспертно-консультативные заключения по актуальным вопросам биоэтики и биотехнологии, принимая во внимание запросы Церквей-членов КЕЦ, текущую повестку дня Постоянного комитета по биоэтике Совета Европы (CDBI) и ответственных органов Европейского Союза, а также по проблематике, вызывающей острую общественную дискуссию в Европе.
Было отмечено, что вклад Церквей в эту дискуссию заключается в осмыслении этических последствий научного прогресса, исходя из видения достоинства человека в перспективе христианской антропологии, а не исключительно в контексте либерального понимания прав и свобод индивидуума. Члены группы также выразили озабоченность псевдонаучной идеологией "трансгуманизма", который призывает, используя достижения биотехнологии, к абсолютному праву человека распоряжаться телом, органами и генетической составляющей личности во имя создания некоего "совершенного человеческого вида".
По мнению группы, подобная система взглядов бросает вызов как традиционной этике и антропологии, так и общественным отношениям, основанным на солидарности и сострадании, что делает необходимым формулирование внятной общехристианской позиции по этой проблеме.
Пресс-служба Представительства РПЦ при европейских международных организациях / ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме