В Порт-Артурский храм прибыли новые иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Порт-Артурский храм прибыли новые иконы

16.12.2004

Сегодня во Владивосток, в храм Порт-Артурской иконы Божией Матери (ул. Гамарника,18) прибыл необычный багаж - иконы для будущего иконостаса. Приобретенные на средства прихожан, они со временем украсят алтарную часть церкви. Пока же изображения Иисуса Христа, Божией Матери, ангелов и архангелов и святых, особо почитаемых во Владивостоке - Николая Угодника, Ксении Петербургской, Георгия Победоносца и других - будут размещены на стенах храма.
Написаны иконы известной художницей, выпускницей Владимировского художественного училища Татьяной Тякиной. Ее работы хорошо известны в Абаканской и Сахалинской епархиях. Они украшают многие православные церкви.
Как сообщил настоятель храма иеромонах Роман, работа по установке нового иконостаса станет возможной после ремонта крыши здания, в котором размещается храм. Она рухнула год назад и попытки найти средства на ее ремонт пока не увенчались успехом, так как проектные и строительные работы требуют затрат, которые не по силам прихожанам.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме