В Евпатории установлена памятная доска священномученику Елеазару Спиридонову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Евпатории установлена памятная доска священномученику Елеазару Спиридонову

16.12.2004

В Евпатории состоялся Крестный ход и установлена мемориальная доска в память крымского священника Елеазара Спиридонова, причисленного Архиерейским Собором Русской Православной Церкви к лику святых.
Памятная доска установлена на доме по улице Демышева, где когда-то жил настоятель церкви святого пророка Илии. Сегодня священномученик Елеазар Спиридонов почитается как небесный покровитель Евпатории.
Напомним, что отец Елеазар Спиридонов во времена гонения на церковь был сослан на Колыму, где погиб, не отрекшись от веры. В июле 1937 г. Его приговорили к пяти годам концлагерей, без права переписки, и сразу же этапом отправили на Колыму. Работал на колымских рудниках батюшка всего полгода. Первую посылку из дома он получил, а вторая, где были теплые вещи, вернулась обратно. Это была весть о его смерти, хотя никаких официальных объяснений не последовало. На 64-м году своей жизни отец Елеазар Спиридонов, истощенный голодом, холодом и болезнью желудка, измученный рабским трудом и невыносимыми условиями лагерной жизни, преставился 6 декабря 1937 года. Пронеся крест пастырского служения, кротко и смиренно претерпев все скорби и болезни, которыми посетил его Господь, священник стяжал венец мученика исповедника.
Газета "Крымская правда" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме