Суд рассмотрит жалобу защитника русских школ Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд рассмотрит жалобу защитника русских школ Латвии

16.12.2004

Рижский административный суд принял к рассмотрению жалобу активиста Штаба защиты русских школ Латвии Юрия Петропавловского на решение правительства страны отказать ему в предоставлении латвийского гражданства, и возбудил на основании жалобы административное дело. Как сообщают латвийские СМИ, по мнению Петропавловского, являющегося членом Штаба защиты русских школ Латвии и кандидатом на пост мэра Риги от объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), власти Латвии обязаны предоставить ему латвийское гражданство, поскольку он сдал все экзамены на получение гражданства и прошел в соответствии с Законом о гражданстве процесс натурализации. В своей жалобе Юрий Петропавловский просит суд обязать правительство предоставить ему гражданство.
Напомним, что правительство Латвии решило не предоставлять Петропавловскому гражданство, несмотря на подготовленное Полицией безопасности заключение, в котором говорится, что Петропавловский отвечает всем условиям Закона о гражданстве, и препятствий для его натурализации нет. Власти объясняют свой отказ "враждебной по отношению к Латвии" политической деятельностью Петропавловского.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме