Скульптура ангела с купола Екатерининского храма в Санкт-Петербурге будет воссоздана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скульптура ангела с купола Екатерининского храма в Санкт-Петербурге будет воссоздана

16.12.2004

Скульптура ангела демонтирована с купола храма святой Екатерины на Васильевском острове. Сложнейшая операция на высоте 50 метров готовилась двое суток - строительный кран с трудом смог въехать в узкий дворик церкви.
Обшитую свинцом ветхую шестиметровую фигуру из дерева предстоит обмерить и воссоздать заново. Предполагается, что на это уйдет полгода, после чего одну из знаменитых доминант петербургского неба, перекликающихся с ангелами собора Петропавловской крепости и Александровской колонны, предстоит торжественно водрузить на историческое место.
"Ангел пустые руки", как прозвали его в советское время после утраты креста, украшал храм со времени его возведения в 1823 году. Святыня построена по проекту архитектора Михайлова в стиле строгого классицизма и посвящена небесной покровительнице императриц Екатерины I и Екатерины II.
После революции в храме разместили геолого-разведочный институт. Храм вернули верующим 8 лет назад. С тех пор здесь продолжаются реставрационные работы.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме