Россия передаст материалы по расследованию трагедии в Катыни официальным властям Польши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия передаст материалы по расследованию трагедии в Катыни официальным властям Польши

16.12.2004

Россия передаст материалы по расследованию трагедии в Катыни официальным властям Польши. Об это сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим польским коллегой Влодзимежем Чимошевичем.
По словам Лаврова, тема Катыни побсуждалась на переговорах. "Я сообщил, что Главная военная прокуратура РФ практически завершила следственные мероприятия и готовит материалы с учетом имеющихся грифов (секретности) для передачи польской стороне", - сказал министр.
По его словам, документы будут переданы официальным польским структурам, а не Институту памяти (Польша), занимающемуся изучением этого вопроса. "Однако польские власти, безусловно, в праве привлекать любых экспертов для изучения этого вопроса", - сказал министр.
"Надеемся, что впоследствии мы могли бы сверить свои оценки этого вопроса с польскими коллегами", - добавил Лавров.
В свою очередь, Чимошевич сообщил, что на переговорах он рассказал Лаврову о работе Института памяти по расследованию трагедии в Катыни. "Мы понимаем, о каком сложном и драмматическом деле идет речь. Только если мы будем удерживаться от резких оценок в этом деле, мы сможем прийти к достойному подведению итогов", - сказал глава МИД Польши.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме