Россия - США: Не суйте нос в Курильский вопрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия - США: Не суйте нос в Курильский вопрос

16.12.2004

Вопросы мирного договора с Японией, включая курильскую проблематику, относятся исключительно к сфере двусторонних российско-японских отношений и не предусматривают участия третьей стороны, заявляет МИД РФ.
Соответствующий комментарий, размещенный на официальном сайте МИД РФ во вторник, был дан департаментом информации и печати МИДа России в ответ на просьбу журналистов прокомментировать приписываемое министру обороны США Дональду Рамсфелду высказывание. По словам министра по делам Окинавы и Севера Японии Юрико Коикэ, шеф Пентагона пообещал японской коллеге затронуть проблематику южных Курил в ходе будущих контактов с российской стороной.
"Нам не известно, что точно сказал Рамсфелд по этому вопросу. Хотели бы подчеркнуть, что проблематика мирного договора с Японией, включая аспект территориального размежевания, относится исключительно к сфере двусторонних российско-японских отношений и не предусматривает участия третьей стороны", - отмечается в комментарии МИД.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме