Регент народной хоровой капеллы предприятия "Уралвагонзавод" удостоена церковной награды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Регент народной хоровой капеллы предприятия "Уралвагонзавод" удостоена церковной награды

16.12.2004

Более тридцати лет руководит народным коллективом - хоровой капеллой предприятия "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле - Нина Анатольевна Федченко. В хоровой капелле поют только непрофессиональные певцы, работники Уралвагонзавода и других нижнетагильских предприятий. Стараниями Нины Анатольевны за эти годы они научились певческому владению голосом, артистическому мастерству. В репертуаре коллектива - десятки духовных, народных и классических произведений.
В 2000-м году, когда в Нижнем Тагиле Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в ходе своего визита на Урал, народная хоровая капелла выступила перед Святейшим с духовными песнопениями. Патриарх Алексий II высоко оценил исполнительское мастерство самодеятельных артистов, и особо порадовался тому, что духовные песнопения занимают особое место в репертуаре заводского хорового коллектива.
Народный хоровой коллектив хорошо знают и любят в Нижнем Тагиле. Самодеятельные артисты - непременные участники всех крупных городских праздничных мероприятий. Они часто выступают с исполнением духовных песнопений в библиотеках, домах культуры не только Нижнего Тагила, но и Пригородного района.
Хоровая капелла принимала участие в концертах, проходивших в дни "Рождественских чтений" в Москве; с программой духовной музыки ездила на фестиваль в Болгарию.
Участники капеллы полностью освоили последование Божественной литургии. Не раз они пели на клиросе Покровского и Александро-Невского нижнетагильских храмов.
Труды участников народной хоровой капеллы по духовному просвещению жителей Уральского края получили высокую оценку - бессменный руководитель хоровой капеллы Нина Анатольевна Федченко награждена Благословенной грамотой архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме