Патриарх Алексий II призвал новое руководство Палестины заботиться о благе народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II призвал новое руководство Палестины заботиться о благе народа

16.12.2004

Предстоятель Русской Православной Церкви надеется, что новое руководство Палестины поставит во главу угла не сиюминутную выгоду, а благо палестинского народа.
"В свое время Ясир Арафат был одним из инициаторов начала ближневосточного урегулирования. Новые же руководители должны стать достойными продолжателями этого процесса. Пусть благо народа, а не сиюминутная политическая выгода станет целью и смыслом их пребывания у власти", - заявил Алексий II в интервью агентству "Интерфакс" 15 декабря.
Считая, что главной задачей, стоящей перед новыми лидерами арабского народа Палестины, будет развитие мирного процесса на Ближнем Востоке, Патриарх надеется, что новое палестинское руководство приступит к исполнению своих обязанностей в ситуации гражданского мира и стабильности.
При этом "одним из несомненных условий установления мира на Святой Земле должно стать обеспечение неприкосновенности святынь всех религий и свободного доступа верующих к ним", отметил Алексий II, напомнив, что " межрелигиозный мир есть незаменимый компонент межэтнического и гражданского мира во всем регионе".
Патриарх не сомневается, что традиции доброго сотрудничества Русской Православной Церкви с Палестинской национальной администрацией сохранятся и расширятся.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме