Нападение на митинг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нападение на митинг

16.12.2004

Небольшое объявление в прошлом номере "Нового Петербурга" с приглашением прийти 12 декабря на Исаакиевскую площадь на митинг под лозунгом "Русскому народу - конституционные права!" не осталось незамеченным. Поскольку усилиями антирусских СМИ в сознание масс внедряется идея, что слово "русский" является синонимом слова "фашистский", неожиданный интерес к митингу проявили оболваненные (или купленные) чудаки, гордо именующие себя "антифашистами". Группа этих господ численностью около 30 человек внезапно напала на идущих на митинг людей, нанося удары пивными бутылками, палками и обрезками арматуры по головам людей. Несколько человек получили травмы различной степени тяжести. Один получил удар кастетом в горло.
Сунуться на митинг "антифашисты" не отважились, прячась по подворотням, и вновь "нарисовались", когда участники митинга шли с Исаакиевской площади по направлению к метро, затеяв новую потасовку. В этот раз к арматуре, пивным бутылкам и кастетам добавились и ножи. В итоге пострадал один из "борцов с русским фашизмом", напоровшийся на свой же нож.
А что же милиция? По новому закону, организаторам митингов и пикетов вменяется в обязанность писать в уведомлении на проведение данных мероприятий следующую стандартную фразу: "Безопасность проведения митинга будет обеспечена собственными силами". Вот так-то, граждане, отправляясь на митинг, не забудьте дома каски, бронежилеты и иные средства самозащиты. А лучше вообще сидите дома. Здоровее будете.
Впрочем, милиция все же среагировала, выдернув из колонны наугад двух наиболее заметных ребят, которых и принялись молотить прямо на Невском, повалив на асфальт. После чего, бросив в "воронок", доставили в отделение, где с ними "продолжили работу". Теперь получается, что один из задержанных, 19-летний парень, якобы ранил ножом "антифашиста", а потом, как ни в чем не бывало, спокойно, безбоязненно и демонстративно шел себе в колонне, направлявшейся к метро.
На то, что нападение на митингующих не было простой случайностью, указывает сам характер действий "антифашистов", как две капли воды схожий с акциями их "забугорных соратников" в Швеции, Германии, Франции, точно так же забрасывающих колонны демонстрантов пивными бутылками. Чувствуется рука одного режиссера.
Интересно, как прореагируют власти, поднимающие истошный вой при межнациональных "разборках"? Ведь в данном случае и "фашисты" и "антифашисты" были представлены не вьетнамскими студентами-сутенерами, и не малолетними таджикскими и цыганскими распространителями наркотиков, а простыми русскими подростками.
Игорь Ковалев, Газета "Новый Петербургъ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме