Московская Патриархия считает, что день 4 ноября достоин почитания как день воинской славы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская Патриархия считает, что день 4 ноября достоин почитания как день воинской славы

16.12.2004

В Московской Патриархии считают, что день 4 ноября достоин почитания как День воинской славы России. "Радует, что депутаты Государственной думы в абсолютном большинстве проголосовали за признание 4 ноября Днем народного единства и одним из Дней воинской славы", - так прокомментировали в Патриархии решение Госдумы о принятии в среду поправки в Федеральный закон "О днях воинской славы России".
Согласно принятому закону, 4 ноября будет значиться в календаре как День национального единства. Как отмечается в пояснительной записке, 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от иностранных интервентов и "продемонстрировав образец героизма вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".
"В этот день была одержана победа, положившая начало длительному периоду национального согласия и мира", - подчеркнул заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московской Патриархии протоиерей Всеволод Чаплин. "Хочется надеяться, - отметил он, - что Госдума сделает этот день праздничным, как это предусматривается другим законопроектом и как это предлагает Межрелигиозный совет России".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме