Министр обороны РФ выступил против дебилизации населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны РФ выступил против дебилизации населения

16.12.2004

Министр обороны РФ Сергей Иванов на заседании правительства выступил против дебилизации населения посредством телевидения. Так он отреагировал на доклад министра культуры и массовых коммуникаций России Александра Соколова.
"Посмотрите, что происходит на ТВ в праздничные дни - идет пошлятина типа "Аншлага", поэтому мне хочется спросить - что сделано для того, чтобы прекратить дебилизацию населения посредством телевидения?" - заявил Иванов.
В то же время, отметил он, с точки зрения военно-патриотического воспитания на телевидении есть позитивные сдвиги - выпускаются высококачественные художественные фильмы, которые, считает министр, приемлемы для молодежи.
"Но по поводу печатной продукции, я могу оценить ее как чернуху, портящую книжные завалы и библиотеки", - добавил он.
Иванов привел пример, когда некоторое время назад двое военнослужащих похитили оружие, сбежали из воинской части, убили двух милиционеров, потом беглецов задержали. Один застрелился, другой был убит, сказал министр.
"Так вот, мы посмотрели формуляры, какие книги они брали в библиотеке своей части: последняя книга называлась "Убить мента". Они ее дочитали и пошли убивать. Поэтому необходимо пересмотреть все что выдается в библиотеках", - добавил Иванов.
Отвечая на эту критику, Соколов сказал, что то, что стоит на книжных полках библиотек, зависит и от зарплаты библиотекаря, и от того, получил ли он обязательный экземпляр книги, и от ряда других факторов.
Что же касается передачи "Аншлаг", то, по словам Соколова, это - "деньги, и бешеные деньги", поэтому эта передача не уходит с экранов телевидения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме