Кризис с заложниками в Греции помогли разрешить СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кризис с заложниками в Греции помогли разрешить СМИ

16.12.2004

Министр общественного порядка Греции Георгиос Вулгаракис считает, что урегулировать кризис с заложниками помогла правильная позиция СМИ. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра Греции, об этом Вулгаракис заявил сегодня на встрече с главой греческого кабинета министров Костасом Караманлисом.
"Мы связались со всеми радиостанциями и телеканалами и попросили их помощи, потому что переговоры были исключительно сложным и многосторонним процессом", - сказал министр.
"Я бы хотел поблагодарить СМИ, с которыми у нас было безупречное сотрудничество, которое помогло разрешить кризис", - добавил Вулгаракис.
Министр подчеркнул, что переговорам способствовало добровольное согласие СМИ не разглашать их содержание до того, как переговоры будут завершены.
Вместе с тем, он признал, что сложные моменты в переговорах наступали тогда, когда СМИ давали эфир террористам. В течение примерно 18 часов, что автобус был захвачен, двое вооруженных людей при помощи телефона одной из заложниц выходили в эфир нескольких радиостанций и телеканалов.
"Было два случая, когда существовала опасность, что ситуация взорвется. Это были те случаи, когда преступники выходили в прямой эфир СМИ", - сказал министр общественного порядка.
"Именно тогда преступники стали неуравновешенными в поведении, посчитав, что контролируют ситуацию. Они совершили и жест отчаяния - показали, что собираются стрелять. Тогда мы испугались, что ситуация может стать неуправляемой", - сказал Вулгаракис.
В среду утром двое албанских иммигрантов захватили пассажирский автобус на шоссе, ведущем в местечко Марафон к северо-востоку от Афин. В салоне автобуса находились 23 пассажира.
Террористы, вооруженные охотничьими карабинами, требовали предоставить им миллион евро и отвезти в аэропорт, чтобы покинуть Грецию, в противном случае они угрожали взорвать автобус. На протяжении дня преступники после переговоров с полицией и властями отпускали по несколько заложников.
В ночь на четверг захватившие автобус преступники сдались властям. Заложники не пострадали.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме