Грузия не возвращает Южной Осетии оконский триптих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия не возвращает Южной Осетии оконский триптих

16.12.2004

Вопрос возвращения в Южную Осетию оконского триптиха до сих пор остается открытым, сообщил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев. "История этого раритета хорошо всем известна. После его исчезновения из нашего музея мы долгое время добивались его возвращения. После того, как икона была обнаружена в Швейцарии, мы предпринимали все возможные меры, чтобы триптих был возвращен в Южную Осетию. В мае этого года икона была передана Грузии. Вскоре после этого президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что икона будет возвращена в Цхинвал. Мы рассчитывали на добрую волю со стороны Грузии, но, к сожалению, кроме той риторики, которая прозвучала в грузинских СМИ о гуманитарной помощи РЮО, никаких шагов не последовало. Полагаю, что обещания вернуть икону в Южную Осетию являлись частью тех гуманитарных акций, которые предусматривались для Южной Осетии. С тех пор о возвращении иконы в Цхинвал больше не упоминается"- подчеркнул Мурат Джиоев.
"Икона находится в Грузии и вопрос возвращения нашей духовной ценности до сих пор остается открытым",- сказал глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии.
Напомним, что "оконский триптих"- византийская икона 10 века. Ее стоимость два миллиона долларов.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме