Фальсификация в Западной Украине составила два миллиона голосов! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фальсификация в Западной Украине составила два миллиона голосов!

Выборы президента Украины / 16.12.2004

Тему этой статьи подсказали события последних дней. Сейчас эфир заполонили многочисленные рассуждения о том, что выборы в Украине были нагло сфальсифицированы, и что сие позорное действо произошло исключительно в Донецкой и Луганской областях - там, где с большим отрывом победил Виктор Янукович. Но так ли это? Нет, в том, что выборы действительно сопровождались массовыми нарушениями, сомнений нет. Но в Донбассе ли? Возникает ощущение, что оппозиция специально кричит "держи вора!", в то время как у самой рыльце в пушку. Во всяком случае, рассказы наблюдателей из Донбасса, прибывших из Галичины, восстанавливают реальную картину голосования там. Голосования, которое даже назвать так нельзя. Чтобы нас не обвинили в чрезмерной эмоциональности, предлагаю обратиться к языку сухих цифр.

Итак, по данным переписи 2001 года население 8 западных областей Украины составило 9552,8 тысяч человек. Учитывая, что доля избирателей в населении этих областей является такой же, как и в среднем по Украине (37 млн. из 48 млн.), можно предположить, что численность избирателей в Западной Украине составляет около 7 млн.365 тыс.

Известно, что значительное число граждан Украины работает за ее пределами (как правило, нелегально). Численность этих "заробитчан" по различным оценкам колеблется в пределах от 4 млн. до 7 млн. человек. Думается, величина в 5 млн. человек непринципиально отличается от истинной.

Точных данных о территориальном "происхождении" трудовой "эмиграции" не имеется, но известно, что большинство ее составляют выходцы из Западной Украины (по некоторым оценкам - до 80%), поскольку официальные данные об уровне заработной платы по регионам свидетельствуют, что во всех западных областях она существенно ниже, чем на Востоке Украины (и даже ниже, чем среднеукраинская).

В пользу такого мнения свидетельствуют и данные социологического исследования проведенного в Италии, опубликованные в проющенковской газете "Зеркало недели" (N47 от 20.11.04 г.). Согласно этим данным, из полумиллиона украинских граждан, пребывающих в Италии, 59,7% составляют выходцы из Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей (без учета выходцев из остальных 5 областей Западной Украины).

Экстраполируя эти данные на всю массу украинских "гастарбайтеров", можно с уверенностью утверждать, что не менее 3 млн. жителей Западной Украины (60% от 5 млн.) не принимало участия в выборах президента. Таким образом, ни 31.10.04 г. ни 21.11.04 г. число голосовавших в западных областях, даже при 100% явке не могло превышать 4 млн. 400 тыс.чел.

Зато по данным центральной избирательной комиссии в Западном регионе проголосовало:
31.10.04 г. - 6.236 тыс.чел. (при обработке 97,67% бюллетеней). Таким образом, минимальный объем фальсификации: 6.236 тыс. - 4.400 тыс.=1.836 тыс.голосов.
21.11.04 г. - 6.506 тыс.чел. (при обработке 98.23% бюллетеней). Минимальный объем фальсификации: 6.506 тыс. - 4.400 тыс.=2.106 тыс.голосов.

А.П.Ткаченко, кафедра общего и административного менеджмента Донецкого государственного университета управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме