Диалог с исламом невозможен, считает немецкий кардинал Леман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диалог с исламом невозможен, считает немецкий кардинал Леман

16.12.2004

Между христианами и мусульманами вряд ли возможен продуктивный диалог, - с таким заявлением выступил немецкий кардинал Карл Леман, давший интервью газете "Die Welt".
Ислам - это религия, "основанная на принципах войны и завоевания", и мусульмане не считают других равными, - убежден архиепископ немецкого города Майнц, президент национальной Епископской конференции.
"Главное условие диалога - стороны должны встречаться как равные", - заявил прелат. "В отношениях с исламом это не работает, взаимного признания нет. Можно построить огромную мечеть в Риме, однако в такой стране, как Саудовская Аравия у вас возникнут проблемы из-за совершения христианской службы", - добавил он. На сегодня мусульмане составляют более 2 % населения Германии. Большая часть немецких последователей ислама - этнические турки.
Исламский совет Германии поспешил отреагировать на заявление кардинала Лемана. Пресс-секретарь этой организации Али Кызылкая обвинил католиков в предрассудках по отношению к мусульманам. "Все это доказывает, что Церковь по-прежнему относится к нам с предубеждением", - заявил Кызылкая в интервью "Reuters". "Ислам значит "мир", и живущие в Германии мусульмане живут в мире", - добавил он.
CWN / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме