За одну неделю в США сгорели две мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За одну неделю в США сгорели две мечети

15.12.2004

Известная мусульманская правозащитная организация - Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) - обратилась к федеральным властям с требованием выяснить, не были ли вызваны недавние пожары в двух мечетях США следствием поджогов на почве религиозной ненависти.
За прошлую неделю пожар нанес серьезный ущерб Исламскому центру в Спрингфилде, штат Массачусетс. Также сгорела мечеть "ас-Садик", расположенная в Глендейле, штат Аризона.
В своем письме в Подразделение по гражданским правам Министерства юстиции США директор CAIR по юридическим вопросам Арсалан Ифтикар утверждает, что "мусульманское сообщество обеспокоено ростом исламофобии" в американском обществе.
Следует заметить, что преступления, основанные на религиозной ненависти к мусульманам, происходят в США все чаще и чаще. Так, недавно в Фарго (штат Нью-Джерси) неизвестные измазали стены мечети нечистотами. В соседнем штате Миннесота два исламских центра также подверглись осквернению со стороны вандалов. В Техасе преступники бросали зажигательные бомбы в мечеть "эль-Пасо". В том же штате за угрозы в адрес Исламского центра был арестован мужчина. Ранее в этом году во Флориде вандалы написали на внутренних стенах Центра исламского сообщества в пригороде Лутца фразу "Убейте всех мусульман". В 2003 году житель Флориды был приговорен более чем к 12 годам тюремного заключения за подготовку к совершению нападений на приблизительно 50 мусульманских учреждений этого штата.
В связи со всем перечисленным Совет по американо-исламским отношениям выпустил памятку для членов мусульманского сообщества, в которой пишет о рекомендуемых мерах безопасности.
OfficialWire / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме