Выставка работ художника Владимира Конькова открылась в Барнауле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка работ художника Владимира Конькова открылась в Барнауле

15.12.2004

В Музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открылась выставка работ барнаульского живописца Владимира Конькова. Она посвящена 50-летию художника и включает значимые, "веховые" произведения, отражающие не только жанровое разнообразие его творческой палитры, но и философские, тематические пристрастия автора.
Эту экспозицию трудно осмотреть беглым взглядом, она требует детального углубления и раздумья над каждым полотном, потому что темы, затронутые художником, глобальны: "Язычество", "Выбор веры", "Евангелисты", "Святое воинство", "Архитекторы Вавилона...".
Изображая силы зла и света, их противостояние, художник всегда обозначит веру в то, что добро победит. Недаром одним из основных направлений творчества Конькова в последнее десятилетие является иконопись. По благословению епископа Антония художник расписывал Свято-Никольский храм Барнаула, пишет иконы для церквей и часовен города, пишет их и по просьбе прихожан.
Владимир Коньков прекрасно знает храмовую жизнь. Многие ее моменты он считает достойными художественного воспевания. Например, такие таинства, как крещение или причастие.
Привлекает художника и историческая тема. Он заглядывает в глубь веков, пытаясь представить, какой могла бы быть Бийская или Колыванская крепость. Грозные с виду и неприступные для врага укрепления скрывают за своими стенами мирную жизнь.
Особое место в творчестве художника занимает городской пейзаж. "Крепостные" сюжеты органично вписываются в тему исторического прошлого Алтая и Барнаула, которую он воссоздает в целой серии работ, посвященных старому городу. За серию "Старый Барнаул" Владимир Коньков получил в 2001 году муниципальную премию.
Православный художник Коньков считает, что истинный творец у нас один - Господь Бог: "Он создал мир прекрасным и удивительным во всех отношениях, а мне дал возможность видеть и изображать это чудо. Искажать и уродовать Божий мир - тяжкий грех".
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме