В Нижегородской области участились кражи икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области участились кражи икон

15.12.2004

В Нижегородской области в последнее время участились случаи хищения икон и других предметов религиозного культа, сообщили в региональном ГУВД. За минувшие выходные - 11-13 декабря - в Нижегородской области зарегистрировано две кражи икон.
В Чкаловском районе неизвестные в масках проникли в частный дом, где проживает 70-летняя пенсионерка. Злоумышленники выломали дверь и похитили у старушки 6 старообрядческих икон. В Арзамасском районе области были похищены 2 старинные иконы из дома 76-летней пенсионерки.
Кроме того, по данным ГУВД, на минувшей неделе был задержан за кражу икон безработный местный житель. 34-летний задержанный подозревается в хищении 4 икон из квартиры в Нижнем Новгороде в октябре, а также в серии квартирных краж, совершенных осенью 2004 года. По данным следствия, мужчина похищал иконы, драгоценности и прочие ценные вещи.
Как сообщалось, в Нижегородской области регистрируются также кражи предметов религиозного культа как из крупных, так и из сельских небольших храмов.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме